微信如何关闭朋友圈功能技巧
《微信》是一款社交软件,朋友圈虽然能了解好友动态,但信息量太大也容易让人疲惫。小编发现很多朋友想暂时关闭朋友圈功能,今天就把具体步骤分享给大家。操作很简单,只需要进微信点我,然后依次进设置、通用、发现页管理,把朋友圈开关关掉就行。关闭后刷发现页就看不到朋友圈入口了,效果立竿见影。不过要考虑好,关闭后自己也发不了朋友圈了。感到兴趣的用户跟着小编一起看看吧。
在使用微信的过程中,有时我们可能会因为各种原因想要关闭朋友圈功能。以下为您详细介绍关闭朋友圈功能的具体步骤。
首先,打开微信应用程序,进入到微信主界面。然后点击界面右下角的“我”选项。
进入“我”的页面后,您会看到一系列的功能选项,从中找到并点击“设置”选项。
在设置页面中,有众多的设置项,我们要找的是“通用”选项,点击它进入通用设置页面。
在通用设置页面里,向下滑动屏幕,找到“发现页管理”选项并点击。
此时,您会进入到发现页管理页面,这里罗列了微信中一些常见的发现功能。您会看到“朋友圈”选项,其后方有一个开关按钮处于开启状态。
点击“朋友圈”开关按钮,使其变为灰色关闭状态。
完成上述操作后,当您再次回到微信主界面,点击界面下方的“发现”按钮时,您会发现朋友圈选项已经消失不见了,这就意味着您成功关闭了朋友圈功能。
需要注意的是,关闭朋友圈功能后,您将无法再看到朋友圈中的动态更新,也不能发表自己的朋友圈内容。如果您之后又想重新开启朋友圈功能,只需按照上述步骤再次进入发现页管理页面,将“朋友圈”开关按钮重新打开即可。
关闭朋友圈功能可能会对您与微信好友之间通过朋友圈进行的互动交流产生一定影响。比如您可能无法及时了解好友们分享的生活点滴、有趣见闻等。但如果您近期想要减少在微信朋友圈花费的时间,或者出于某些个人隐私等方面的考虑,关闭该功能不失为一个有效的选择。在做出关闭朋友圈功能的决定前,您可以综合考量自身的需求和使用习惯,权衡关闭后可能带来的利弊,以便做出最适合自己的操作。
嘀嗒出行如何办理月卡获取方法教程
在日常出行中,嘀嗒出行以其便捷、实惠的特点受到众多用户的青睐。而办理月卡更是能让出行成本进一步降低,享受更多出行优惠。那么,嘀嗒出行究竟该如何办理月卡呢?
首先,打开嘀嗒出行 app。进入 app 后,在界面下方的菜单栏中,通常能找到与出行优惠相关的选项。点击该选项,进入优惠活动页面。在这个页面中,仔细寻找“月卡”相关的内容。
一般来说,月卡的办理入口会比较显眼。如果没有直接看到,可能需要滑动页面或者在搜索框中输入“月卡”进行搜索。找到月卡办理页面后,会展示出不同类型的月卡供用户选择。
常见的月卡类型有折扣卡和次数卡。折扣卡可以在每次出行时享受一定比例的车费折扣,比如 8 折、85 折等,具体折扣力度根据不同时期的活动而定。次数卡则是规定在一个月内可以使用一定次数的嘀嗒出行服务,每次使用扣除相应次数,使用次数越多,平均每次出行的成本越低。
用户根据自己的出行需求来选择合适的月卡类型。如果出行频率较高,且每次行程距离相对稳定,次数卡可能更划算;若出行距离较短,折扣卡能直接在车费上体现优惠,也是不错的选择。
选定月卡类型后,点击购买按钮。此时,系统会提示支付方式,嘀嗒出行支持多种常见的支付方式,如微信支付、支付宝支付、银行卡支付等。用户根据自己的习惯选择支付方式,完成支付后,月卡就成功办理了。
办理成功后,在 app 中会有相应的显示,告知用户月卡的有效期、剩余次数(如果是次数卡)以及每次出行可享受的优惠等信息。每次使用嘀嗒出行时,系统会自动按照月卡的优惠规则进行扣费或计算折扣。
总之,办理嘀嗒出行月卡并不复杂,只要按照上述步骤操作,就能轻松拥有,为日常出行节省开支,开启便捷实惠的出行之旅。